Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

Жители села Богослово обсудили свои проблемы с областной и местной властью

12 Апреля, 2019

4 апреля в Доме культуры села Богослово состоялась встреча инициативной группы его жителей с представителями администраций Владимирской области, Суздальского района, муниципального образования Новоалександровское по вопросам обеспечения качества жизни, проживающих в данном населенном пункте. Мероприятие проходило по поручению Губернатора области Владимира Сипягина.
15 марта после пожара, при котором сгорел частный дом и погибли мать и ребенок, глава региона посетил село Богослово, где встретился с его жителями. Они высказали Губернатору целый ряд проблем, решению которых, по их мнению, не уделяется местной властью должного внимания. 18 марта членов Общественного совета села Богослово, представляющих интересы населения, приняли в администрации Суздальского района. Здесь общественники озвучили «болевые точки» села.
4 апреля прошла очередная встреча в Богослово , которая была организована администрацией района совместно с контрольным комитетом администрации области. Вел ее председатель контрольного комитета Сергей Полузин.
Собрание было очень представительным. В Богослово приехали ответственные работники департамента ЖКХ, Государственной жилищной инспекции, Государственной инспекции административно-технического надзора, департамента цен и тарифов, комитета внутренней политики, управления по вопросам рассмотрения обращений граждан администрации Владимирской области. Местную власть представляли Глава администрации Суздальского района Алексей Сараев, его заместители Александр Авсеенок и Татьяна Срибная, директор МУП «Суздальские коммунальные системы» Александр Бобков, глава администрации муниципального образования Новоалександровское Елена Кашина и работники администрации этого сельского поселения.
Сначала Сергей Полузин предоставил слово сотрудникам областной администрации. По информации представителя управления по вопросам рассмотрения обращений, в администрацию области в прошлом году поступило 16,5 тыс. обращений. Поступают они и из Суздальского района. В большинстве своем его жители жалуются на плохое водоснабжение и электроснабжение, разбитые дороги, земельные проблемы, работу органов местного самоуправления. Примерно такой же перечень вопросов в числе первоочередных и в селе Богослово.
Наиболее содержательным было выступление представителя инспекции административно-технического надзора, который к моменту встречи уже успел проехаться по селу, обследовать его.
Прежде всего он отметил, что в селе Богослово отсутствует контроль за строительными работами, нет дороги к новому микрорайону, нет мусорных контейнеров и т.д. Есть претензии и к населению. Например, по складированию стройматериалов перед домами, по отстойникам... В своем выступлении он заострил внимание на том, что самим жителям, прежде всего, надо придерживаться правил благоустройства.
Затем выступил Алексей Сараев. Он рассказал, что сделано в Богослово за последние годы. Елена Кашина информировала о проделанной работе по жалобам населения с момента последней встречи с жителями села.
Перечень вопросов к рассмотрению, включающем 21 пункт, обозначила Анастасия Кучерова, председатель Общественного совета села Богослово. Проблем накопилось на самом деле много. Селяне недовольны электроснабжением, дорогами, тротуарами, отсутствием дорожных знаков и т.д. Первоочередными жители считают работы по очистке дна пожарного водоема на р. Поповка, организацию уличного освещения, проведение работ по постановке на кадастровый учет дорог, проездов, проходов в с. Богослово, проведение инвентаризации земель, обеспечение своевременной чистки внутрипоселковых дорог, организацию работы ФАПа...
Дороги в Богослово - особо острая проблема. Жители говорят, что они ремонтируют часть из них на свои собственные средства, не устраивает жителей села и организация автобусного сообщения. Как отметил Сергей Полузин, эти два последних вопроса характерны не только для с. Богослово, но и для большинства прилегающих к городу Владимиру территорий. Проблемы нехватки средств дорожного фонда на ремонт дорог и организации автобусного сообщения председатель контрольного комитета предложил озвучить Алексею Сараеву перед Губернатором на предстоящем совещании, посвященном Дню местного самоуправления.
На встрече обстоятельно обсудили весь перечень вопросов, подготовленных общественниками. В заключение Сергей Полузин поблагодарил всех участников собрания за конструктивный диалог, выразил пожелание, чтобы местные власти чаще встречались с населением, а жители - активнее привлекали к решению проблем депутатов местного, районного Советов народных депутатов, депутатов ЗС области.
Главным итогом встречи стала подготовка плана мероприятий по устранению нарушений, выявленных в ходе рабочей поездки Губернатора в Богослово, и выработка первоочередных мер по жалобам жителей населенного пункта. Этот план в настоящее время передан для ознакомления инициативной группе жителей села Богослово.

Галина Фирсова. Фото автора.

Жители села Богослово обсудили свои проблемы  с областной и местной властью
Жители села Богослово обсудили свои проблемы с областной и местной властью
Жители села Богослово обсудили свои проблемы  с областной и местной властью
Жители села Богослово обсудили свои проблемы с областной и местной властью
Другие новости
Объявления Все объявления
Copyright © МАУ ИИЦ «Суздаль-Медиа», 2018. Все права защищены.