Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

Яблочный спас - яблочко припас

22 Августа, 2019

19 августа Владимиро-Суздальский музей-заповедник пригласил жителей и гостей Суздаля на праздник Преображения Господня. В 14-й раз на площадках Спасо-Евфимиева монастыря развернулась яркая, вкусная и задушевная программа Яблочного фестиваля.
Праздник начался со службы в Спасо-Преображенском соборе с освящением августовских плодов. Под колокольный звон прошел крестный ход – из храма на территорию бывшего Настоятельского сада, где была размещена главная площадка фестиваля духовной и народной музыки со сценой и зрительскими местами. На Яблочный Спас музей-заповедник подготовил своим гостям подарок – выступление Светланы Копыловой, московского автора-исполнителя, собирающего полные залы по всем городам России. Ее песни-притчи покоряют глубиной, духовной наполненностью, сердечностью.
Какой народный праздник без игр и забав! На мастер-классах «Суздальская травница», «Румяное, наливное» дети и взрослые учились изготавливать народные игрушки, расписывать посуду... На площадке «Спасский детинец» юные зрители смотрели кукольные представления.
Яблочный Спас – это праздник урожая. Поэтому на музейном празднике традиционно работала ярмарка. Здесь можно было попробовать и купить ароматный суздальский мёд, плоды с местных огородов, а также рукотворные произведения из кожи, дерева, батика из разных областей России.
Более 5 лет непременными участниками фестиваля в Суздале являются участники детского Всероссийского пленера, проводимого Межрегиональной молодёжной общественной организацией «Дом мира». Более 500 ребят из разных  уголков России и стран зарубежья  приехали на праздник, стали участниками конкурса рисунков, получили замечательный опыт и яркие впечатления.
Яблочный Спас – праздник камерный, душевный. За долгие годы у фестиваля появилась целая армия поклонников, которые и сами в Суздаль приехали, и друзей своих привезли.


Фото М.Пахомовой. На снимках: на празднике Яблочного 
Спаса в Спасо-Евфимиевом монастыре в Суздале.

Яблочный спас - яблочко припас
Яблочный спас - яблочко припас
Яблочный спас - яблочко припас
Яблочный спас - яблочко припас
Яблочный спас - яблочко припас
Яблочный спас - яблочко припас
Другие новости
Объявления Все объявления
Copyright © МАУ ИИЦ «Суздаль-Медиа», 2018. Все права защищены.