Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

Все плановые мероприятия, связанные с призывом, будут проведены в установленном порядке

15 Октября, 2020

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2020 года № 581 с 1 октября по 31 декабря 2020 года проводится призыв граждан на военную службу.
Все плановые мероприятия, связанные с призывом и отправкой граждан в войска (силы), будут проведены в установленном порядке, с учетом выполнения комплекса мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной инфекции в военном комиссариате.
На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.
В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» граждане, не пребывающие в запасе, обязаны явиться по повестке военного комиссара на медицинское освидетельствование профессиональный психологический отбор, заседание призывной комиссии, для уточнения сведений воинского учета или отправки в воинскую часть для прохождения военной службы (направления на альтернативную гражданскую службу), имея при себе удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, паспорт (удостоверение личности) гражданина Российской Федерации, справку о семейном положении, справку с места работы или учебы, документ об образовании и его копию, медицинские документы о состоянии здоровья, квалификационные удостоверения и их копии – имеющие первый спортивный разряд или спортивное звание по военно-прикладным видам спорта, свидетельство или удостоверение и их копии – получившие военно-учетную специальность в образовательных учреждениях общественных объединений, начального профессионального или среднего профессионального образования, справки (удостоверения) и их копии – прошедшие подготовку в военно-патриотических молодежных и детских объединениях и другие документы, указанные в повестке.
В случае неявки без уважительной причины по повестке военного комиссара на перечисленные мероприятия, гражданин считается уклоняющимся от мероприятий, связанных с призывом, и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
По истечении действия уважительной причины граждане являются в военный комиссариат немедленно, без дополнительного вызова.
При призыве на военную службу граждан Призывная комиссия принимает одно из следующих решений:
- о призыве на военную службу;
- о направлении на альтернативную гражданскую службу;
- о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
- об освобождении от призыва на военную службу;
- о зачислении в запас;
- об освобождении от исполнения воинской обязанности.
Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято.
Призывнику, в отношении которого принято решение о призыве на военную службу, вручается повестка о явке его в назначенный срок в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы. Призывники обязаны прибыть для отправки на сборный пункт в исправной одежде и обуви по сезону. На сборном пункте призывники обеспечиваются вещевым имуществом и питанием по нормам, установленным Правительством Российской Федерации, для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.
В целях достоверного информирования граждан о ходе осенней призывной кампании 2020 года и разъяснения порядка исполнения гражданам воинской обязанности в военном комиссариате (города Суздаль и Суздальского района Владимирской области) организована «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ», которая работает ежедневно с 9.00 до 16.00 по телефонам: 8(49231) 2-08-11 (военный комиссар), 8(49231)2-04-12 - отделение подготовки и призыва граждан на военную службу, 8 (49231) 2-00-16 (дежурный по военному комиссариату).

О.Белоусова.

Другие новости
Объявления Все объявления
Copyright © МАУ ИИЦ «Суздаль-Медиа», 2018. Все права защищены.