Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

Вкусно, красиво, душевно!

10 Июня, 2019

Елена Карпова - администратор сети предприятий общественного питания хорошо известных в Суздале и, смело можно сказать, любимых посетителями, гостями города. Это кафе «Старый Суздаль», «Самоварная», «Харчевня» , «Пироги, пельмени, пицца». Мы попросили Елену рассказать о них, поделиться секретами местной кухни, а она преимущественно русская, традиционная.

-Прежде чем говорить о самих предприятиях,- начинает Елена,- хочу рассказать об их хозяйке, нашем руководителе Людмиле Някибовне Ландышевой. С ней я работаю без малого 20 лет. Вместе начинали «внедрять» в жизнь кафе «Харчевня». Мне довелось поработать и официанткой, и барменом, а потом уже администратором. Людмила Някибовна очень творческий человек, как сейчас принято говорить, креативный. У нее была мечта открыть такое кафе и она его открыла, тем более опыт работы у нее был. Приехав в Суздаль почти 40 лет назад после окончания техникума, она работала в ГТК вначале поваром, потом зав. производством ресторана, хорошо знает русскую кухню. Она отличный организатор, хорошо ладит с людьми. Потом были «Самоварная», кафе «Старый Суздаль», и вот недавно открытая точка быстрого питания «Пироги, пельмени, пицца»...
Многие посетители наших кафе обращают внимание на необычный интерьер, украшением которого служат изделия суздальских мастериц и народных умельцев. Это и лоскутные панно, и куклы, и тканые половики... Есть и антикварные вещи - тюлевые занавески, подсвечники, вазы под цветы, мебель. Конечно, это создает необыкновенную атмосферу тепла и уюта. И, безусловно, что привлекает к нам посетителей - это кухня - русская, домашняя, доступные цены. Людмила Някибовна любит повторять пословицу - «щи да каша - пища наша». Это с намеком на то, что в нашем меню - простая, здоровая, вкусная пища. Вы не встретите у нас картошки фри, зато на ура идут у гостей наши пироги с картошкой, капустой, грибами, ягодами, они любят пельмени, блины с медом и сметаной, морсы. Например, в «Харчевне» большим спросом пользуется салат «Птичьи гнезда», «Мясо под шубой», в кафе «Старый Суздаль» - салат «Старый Суздаль», в котором грибы, язык, куриное филе, помидоры «черри», кедровые орешки, часто спрашивают «мясо по-мещански» - это необыкновенно вкусная вырезка говядины с белыми грибами под сливочным соусом.
Коллективы наших предприятий общественного питания очень дорожат своим рабочим местом, потому что здесь стабильная заработная плата, есть премии. Руководство с вниманием относится к работникам, всегда поздравляет с праздниками - на Пасху, Новый год, Рождество, 8 Марта... У нас есть очень хорошая традиция - мы отмечаем всем коллективом Старый Новый год, это еще и «день рождения» нашего кафе «Харчевня». Всегда бывает очень весело и душевно. Еще мне бы хотелось отметить, что Людмила Някибовна Ландышева - порядочный, большой души человек, всегда старается помочь кому-то. Никогда не отказывает провести в наших кафе мероприятия для ветеранов или инвалидов. Она, будучи депутатом Горсовета и уже не один созыв, выписывает районную газету «Суздальская новь» ветеранам и малоимущим у себя в избирательном округе. Благодаря Л.Н.Ландышевой «Старый Суздаль» стал участником большого культурно-просветительского проекта, который инициировала газета «Суздальская новь» совместно с известным суздальским модельером Еленой Лопатухиной. Называется он «Встречи сердечные в «Старом Суздале». 
Отдельно стоит сказать, что все здания, в которых располагаются наши предприятия общественного питания, являются памятниками архитектуры и это накладывает определенные требования к их владельцу. Все они практически находятся в историческом центре Суздаля. Людмила Някибовна Ландышева активный член Суздальского отделения общества защиты и охраны памятников, участвует во многих социальных программах города Суздаля.
Одним словом, социальная ответственность бизнеса предпринимателя Людмилы Ландышевой осуществляется не только на словах, но и на деле.
Можно с уверенностью сказать, что посещение наших заведений общественного питания клиентов не разочаровывает. Об этом говорят многочисленные положительные записи в книге отзывов. И мы этому очень рады, потому что всегда стараемся обслужить красиво, вкусно, с душой. Именно такую установку мы получаем от своего руководителя Людмилы Някибовны Ландышевой, на которую во многом стремимся быть похожими.

И. Петрова. 
Фото Г. Алексеевой.

Вкусно, красиво, душевно!
Вкусно, красиво, душевно!
Другие новости
Объявления Все объявления
Copyright © МАУ ИИЦ «Суздаль-Медиа», 2018. Все права защищены.