Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

Важно слушать и слышать друг друга

27 Марта, 2019

В Сновицах прошла встреча жителей с представителями областной и местной власти


21 марта в селе Сновицы Суздальского района ответственные работники администрации Владимирской области, руководство района и муниципального образования Новоалександровское встретились с членами Общественного совета села, представляющими интересы его жителей. Состоялся открытый, конструктивный разговор о проблемах селян, их решении. Встречу вел председатель контрольного комитета администрации Владимирской области Сергей Полузин, который сразу же обозначил ее цель – наметить «дорожную карту» по решению первоочередных жизненно важных вопросов населения Сновиц.
Напомним нашим читателям, что в феврале в администрации Суздальского района прошла встреча с инициативной группой жителей села Сновицы, на которой члены Общественного совета озвучили целый ряд вопросов (всего их было более 50), касающихся безопасности, благоустройства, экологии, социальной инфраструктуры, градостроительства, здравоохранения, ЖКХ, взаимодействия власти с населением и др., требующих решения. Внимательно изучив весь список болевых точек села, в первых числах марта районная администрация направила свой ответ на обращение Общественному совету Сновиц. Однако этот ответ не удовлетворил общественников (у них свое видение решения вопросов) и они в свою очередь подготовили перечень действий со стороны власти, на их взгляд необходимых к исполнению, сформулировав их в 35 пунктов. Свое новое обращение они направили как в администрацию Суздальского района, так и Губернатору области В. Сипягину.
15 марта Губернатор Владимир Сипягин вместе с Главой администрации района Алексеем Сараевым посетили Сновицы и встретились с жителями. Все проблемы селян глава региона пообещал зафиксировать, изучить и наметить пути их решения. Следствием этого неожиданного рейда стала встреча с членами Общественного совета Сновиц, которая была организована совместно с контрольным комитетом администрации области. В президиуме были председатель контрольного комитета администрации области Сергей Полузин, Глава администрации Суздальского района Алексей Сараев, глава администрации муниципального образования Новоалександровское Елена Кашина и председатель Общественного совета села Сновицы Елена Манько. Чтобы понять всю важность и серьезность мероприятия, достаточно отметить, что со стороны администрации области во встрече принимали участие также ответственные работники департамента ЖКХ, Государственной инспекции административно-технического надзора, Государственной жилищной инспекции, комитета внутренней политики, управления по вопросам рассмотрения обращений граждан. Со стороны администрации района – заместители Главы администрации, руководители ряда структурных подразделений. Присутствовали также работники администрации муниципального образования Ново­александровское, в состав которого непосредственно и входят Сновицы.
Была выбрана разумная форма общения, когда, как сказал Сергей Полузин, никто не кричит, все друг друга слушают и самое главное – слышат. В первую очередь, слово предоставили Алексею Сараеву и Елене Кашиной, которые вкратце рассказали, что сделано в последнее время в рамках полномочий района и сельского поселения в Сновицах. Оказалось, что не так уж и мало!
Затем предложено было высказаться представителям областной администрации. В заключение дали оценку взаимодействия с районной администрацией по обеспечению комфортного проживания населения района и села Сновицы, в частности. И справедливости ради надо сказать, что все выступающие были единодушны, отмечая активность районных властей в решении насущных проблем селян. Среди основных болевых точек Суздальского района были названы: организация водоснабжения и электроснабжения, отдельные земельные вопросы, дороги.
Основная часть встречи была посвящена обсуждению перечня вопросов для первоочередного решения, который был составлен общественниками и озвучен Еленой Манько. Среди них проблемы со школой, детским садом, уличным освещением, отсутствие тротуаров, дорожных знаков на участках с активным движением, некачественная и несвоевременная уборка снега, проблемы с беспризорными собаками, стихийные свалки, сброс сточных вод в пруд и в реку Содышка, деятельность промышленных предприятий, влияющих на окружающую среду, обеспечение жителей Сновиц лекарственными препаратами и др. Прежде всего, Общественный совет интересует комплексная программа развития села, ряд документов, касающихся муниципальных земель, застройки Сновиц. Кроме того инициативная группа жителей хотела бы, чтобы решения, касающиеся жизнедеятельности населения, согласовывались с общественностью.
Обсуждение всех пунктов обращения заняло более трех часов. По некоторым из них даны поручения областным структурам, а районная администрация в недельный срок должна предоставить план мероприятий по выполнению просьб и предложений, высказанных на встрече 21 марта жителями села Сновицы.
После согласования с администрацией области и общественниками он будет представлен Губернатору. «Сейчас важно не сиюминутное решение, а продуманное плановое поступательное движение в решении первоочередных проблем жителей села», - подвел итог встречи Сергей Полузин. Следующую встречу наметили провести в июне, когда можно будет подвести итоги, что реально сделано в данном населенном пункте с учетом пожеланий жителей.

Галина Фирсова. Фото автора.

Важно слушать и слышать друг друга
Важно слушать и слышать друг друга
Важно слушать и слышать друг друга
Важно слушать и слышать друг друга
Другие новости
Объявления Все объявления
Copyright © МАУ ИИЦ «Суздаль-Медиа», 2018. Все права защищены.