Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

В Суздальском районе почтили память жертв беслана и других терактов

6 Сентября, 2019

Ежегодно в нашей стране 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане.
В нашей стране за последние десятилетия, к сожалению, произошло немало террористических актов, но трагические события в Беслане заставили содрогнуться весь мир от невероятной жестокости, проявленной, прежде всего, в отношении детей и женщин.В эти дни, как и вся страна, Суздальский район - вместе с Бесланом. Потому что это общая боль. Акции памяти в этот день прошли во всех образовательных учреждениях района, а самая масштабная прошла у Вечного огня. В ней приняли участие начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Суздальского района, секретарь антитеррористической комиссии Суздальского района Данилов Илья, помощник Суздальского межрайонного прокурора, юрист третьего класса Богданова Ксения, председатель правления Суздальского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», ветеран боевых действий в Республике Афганистан Ильин Василий, работники управления образования и комиссии по делам несовершеннолетних администрации Суздальского района, студенты Суздальского индустриально-гуманитарного колледжа и учащиеся школ №1 и №2 г. Суздаля.
Открыла мероприятие заместитель начальника отдела по культуре, спорту, семье и молодежной политике администрации Суздальского района Касатова Светлана. В ходе акции ребятам рассказали о трагедии, которая произошла в Беслане, о том, что терроризм стал глобальной проблемой человечества, его проявления влекут массовые человеческие жертвы и разрушение материальных и духовных ценностей, не поддающихся порой воссозданию, он наносит не только физические, но и психологические травмы, от которых люди продолжают страдать много лет. На акции прозвучали стихи Ольги Богомоловой «Лежит опавшая листва» , которые прочитала ученица 8 класса средней школы № 1 города Суздаля Марьяна Якимова. Песню «Ангелы добра» исполнила София Жидкова, солистка студии эстрадной песни «Манго» (руководитель Елена Духанова).
Присутствующие почтили память жертв Беслана и других терактов минутой молчания. Ребята зажгли свечи от Вечного огня и запустили в небо шары белого цвета, как символ мира.

М.Пахомова. Фото автора.

Другие новости
Объявления Все объявления
Copyright © МАУ ИИЦ «Суздаль-Медиа», 2018. Все права защищены.