Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

В Общественной приемной местного отделения Партии «Единая Россия»

8 Мая, 2019

В Общественной приемной местного отделения Партии «Единая Россия» Суздальского района состоялся прием граждан. Его провели депутат Законодательного Собрания Владимирской области Юрий Матвеевич Федоров и Глава администрации Суздальского района Алексей Петрович Сараев.
Как правило, обращаясь в Общественную приемную, посетители, как говорится, с порога начинают жаловаться на то, что их проблемы не решаются. Прием 23 апреля в этом плане заметно отличался от других. Жительницы села Порецкое Елена Владимировна Матсапаева и Галина Александровна Молчанова начали разговор с благодарности районным властям: в селе отремонтировали часть дорог. Вот только почему не все дороги?
На что Глава администрации района ответил: на что хватило денег, столько и сделали. Вопрос с ремонтом дорог среди самых злободневных в районе, в области, в целом по стране. Средств дорожного фонда катастрофически не хватает даже на самое необходимое. Изменилась и система распределения финансов на ремонт и строительство дорог со стороны департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации области.
Теперь в области решают на какие объекты и сколько направить финансовых средств. Да что тут говорить, сколько бы их не выделяли, все равно будет мало, в районе 500 км дорог и значительная часть из них требуют ремонта. Вот и в Порецком так получилось, освоили более 2-х миллионов рублей, а проблему так и не решили полностью.
Местные жительницы радеют за состояние сельских дорог, поэтому-то и беспокоит их, что новое дорожное покрытие повредили при устранении аварии на трубопроводе и не восстановили его. Еще важный вопрос: при ремонте дороги дорожники не сделали отсыпку – тоже не порядок. На данный момент самая большая беда в Порецком – с дорогой мимо кладбища.
В итоге в этом году А.П. Сараев помощи по ремонту дорог не обещал, но восстановить дорожное покрытие и сделать опсыпку – дело решаемое. Подсказал он и один из вариантов решения дорожной проблемы, но на это нужны воля и инициатива населения. Можно собрать на ремонт дороги деньги с жителей села, а из областного бюджета их удвоят. У многих сейчас дорогостоящие машины, ремонт обходится в копеечку. Возможно лучше собрать деньги на ремонт дороги, чем «убивать» свои транспортные средства на ней. Опыт такого подхода к решению проблем села у Порецкого уже есть. Собрали же 100 тысяч рублей на обустройство сквера с детской площадкой. Посетительницы рассказали также про местную водяную мельницу. Буквально лет 5-6 назад она еще была в рабочем состоянии, а сейчас ее растаскивают по частям. Мельница в аварийном состоянии, не далеко и до беды. Письмо за подписью депутата ЗС Ю.М. Федорова отправят собственнику мельницы – ООО «Порецкое».
Жительница ул. Ленина в Суздале пришла на прием со следующей проблемой. На участке дороги от библиотеки до Красной площади постоянно стоят автомобили, а зачастую и большие автобусы. От них шум, выхлопные газы, местным жителям никакого покоя. Они не раз обращались в городскую администрацию, чтобы запретили в этом месте парковку, но уже который год мер 
никаких не принимают.
Ю.М. Федоров эту проблему знает не понаслышке, такая ситуация во многих городах. Есть практика, когда по четным числам разрешается парковаться на одной стороне улицы, а по нечетным – по другой. На имя главы администрации г. Суздаля С.В. Сахарова направлено письмо с рекомендацией рассмотреть вопрос со стоянкой автомобилей в центре города.
К депутату ЗС и Главе администрации района были и другие вопросы, которые взяты на контроль.
Галина Фирсова. Фото автора.

Другие новости
Объявления Все объявления
Copyright © МАУ ИИЦ «Суздаль-Медиа», 2018. Все права защищены.