Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

Суздальский район передал эстафету памяти «Наследники Победы» Камешковскому району

20 Ноября, 2020

13 ноября в городе Суздале у мемориала «Вечный огонь» прошла акция «Наследники Великой Победы», приуроченная к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
В связи с эпедимиологической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, мероприятие прошло с минимальным количеством участников. В нем приняли участие начальник управления образования администрации Суздальского района Ольга Богданова, заместитель Главы администрации Камешковского района по социальным вопросам Наталья Терентьева, председатель Суздальского районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Чуркин, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Владимирской области по городу Суздалю и Суздальскому району Ольга Белоусова, руководитель Суздальского местного отделения Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Валерий Шушанский, а также юнармейцы из Суздальского и Камешковского районов.Эстафета памяти «Наследники Великой Победы», организованная в честь подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия», действовавшей с сентября 1942 года по январь 1943 года в городе Краснодоне на оккупированной врагом территории. Подвиг мальчишек и девчонок (младшему из которых было 14 лет) вошел в историю Великой Отечественной войны и в историю нашей страны проявлением высочайшего мужества. И сегодня героизм молодогвардейцев, до конца оставшихся верными Родине и клятве перед своими товарищами «бить фашистов до конца», несмотря на страшные пытки и истязания, стойко принявших смерть, вызывает глубочайшее уважение и поклонение.
Во Владимирской области старт эстафете был дан 17 февраля на заседании оргкомитета по подготовке и празднования 75-летия Победы. В рамках эстафеты капсула со священным огнем, зажженным на мемориальном комплексе памяти членов подпольной организации в Краснодоне переходит от одного муниципального образования Владимирской области другому.
Предыдущий этап эстафеты памяти «Наследники Великой Победы» прошёл в городе Юрьев-Польском, где капсула со священным огнем была передана официальным представителям нашего района.
В свою очередь, юнармейцы, учащиеся средней школы № 1 города Суздаля  передали Победный символ эстафеты  юнармейцам из Камешковского района.
В завершении мероприятия участники в память о погибших в годы ВОВ соотечественниках возложили цветы к Вечному огоню.
Проходят десятилетия, одно поколение сменяется другим, но Победа – символ национальной гордости, воинской славы и доблести – навечно вписана в героическую летопись страны.  Сохранить правду о войне с фашизмом, показать истинную роль народа-победителя, воспитать настоящих патриотов  своего Отечества – наш священный долг перед теми, кто подарил нам мирное небо, перед нынешними и будущими поколениями.

М.Пахомова. Фото автора.


Суздальский район передал эстафету памяти  «Наследники Победы» Камешковскому району
Суздальский район передал эстафету памяти «Наследники Победы» Камешковскому району
Суздальский район передал эстафету памяти  «Наследники Победы» Камешковскому району
Суздальский район передал эстафету памяти «Наследники Победы» Камешковскому району
Другие новости
Объявления Все объявления
Copyright © МАУ ИИЦ «Суздаль-Медиа», 2018. Все права защищены.