Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

Современные сыщики нашей полиции

10 Октября, 2020

5 октября 1918 года в целях охраны революционного порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом НКВД РСФСР принял положение "Об организации Отдела уголовного розыска". С тех пор эта дата и является профессиональным праздником современных сыщиков - Днём работников уголовного розыска.
В настоящее время отдел уголовного розыска (ОУР) в ОМВД России по Суздальскому району является одним из основных и крупных (в штате 14 сотрудников) подразделений. В нём служат опытные полицейские, прошедшие хорошую школу в иных подразделениях ОМВД. Все сотрудники имеют высшее специальное образование и уже немалый стаж, о чём говорят их звания – в ОУР трудятся капитаны и майоры полиции! Наши сыщики занимаются раскрытием самых серьёзных преступлений: краж, мошенничеств, хищений, преступлений против личности (убийства, изнасилования, похищения людей, причинения вреда здоровью…). Так, за 9 месяцев 2020 года суздальскими оперуполномоченными уголовного розыска раскрыто более 70 преступлений, в том числе особо тяжких. В текущем году виновники всех 5 убийств и 2 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, повлёкших смерть, найдены и получат заслуженное наказание благодаря их работе. В ОУР у каждого сотрудника имеется территориальная зона ответственности и закреплённое направление деятельности. Без лишней скромности нужно сказать, что на протяжении многих лет суздальский ОУР занимает одно из ведущих мест в области по раскрытию преступлений.
Коллектив ОУР сплочённый, надёжный, высокоработоспособный. Каждый сотрудник готов подставить плечо товарищу, подстраховать его в самой сложной ситуации. Ведь нашим оперуполномоченным приходится находиться в засадах, преследовать и задерживать зачастую вооружённых преступников. Безусловно, в своей работе действующие сотрудники опираются на наработки ветеранов подразделения, чтут их вклад и доброе имя. В свой праздник действующие ОУРовцы по традиции навещают могилы ветеранов, сотрудников погибших при исполнении служебного долга.
Такие подразделения как уголовный розыск не возглавляют случайные люди. Вот и нынешний его руководитель, что называется, вырос в этом коллективе. Алексей Геннадьевич Богатов родом из Мурома. После окончания в 2007 году Муромского техникума радиоэлектронного приборостроения (отделения правоведения) по направлению стал служить участковым уполномоченным в ОМВД России по Суздальскому району. Заочно окончил Владимирский юридический институт, а в 2011 году
оперуполномоченным перешёл в ОУР. С 1 июля 2020 года майор полиции А.Г. Богатов возглавил отдел. Он женат (его «вторая половинка» тоже служит в ОМВД), супруги воспитывают дочь.
В праздничный день сотрудников ОУР весь личный состав ОМВД благодарил за их нелёгкую, но крайне нужную обществу службу и пожелал всего наилучшего и в работе, и в личной жизни!

ОМВД России по Суздальскому району.
Фото В. Сухова.

Другие новости
Объявления Все объявления
Copyright © МАУ ИИЦ «Суздаль-Медиа», 2018. Все права защищены.