Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

Прошла единая неделя приема граждан

5 Декабря, 2018

Владимирская область, как и в прошлые годы, присоединилась к единой неделе приема граждан, которую с 26 ноября по всей стране организовала Партия «Единая Россия». Неделя приема была приурочена к 17-му дню рождения Партии. Прием жителей Суздальского района проходил на восьми площадках. Главная цель приема граждан - максимальная оперативность и эффективность в решении вопросов, волнующих людей.
У Партии «Единая Россия» самая мощная сеть общественных приемных. Ни одно из обращений не остается без внимания. Даже, когда вопрос не может быть решен положительно, дается исчерпывающая консультация – правовая, юридическая.
В этот раз для удобства жителей прием велся не только в местной общественной приемной в Суздале, но также был организован во всех поселениях района. В единую неделю приема граждан с жителями г. Суздаля и Суздальского района встретились секретарь местного отделения Партии Т. Срибная, главы городского и сельских поселений, главы администраций муниципальных образований района, члены политсовета местного отделения Партии, депутаты районного и городского Советов народных депутатов, Советов народных депутатов сельских поселений, а также прошли тематические приемы.
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области В. Картухин и Ю. Федоров провели прием в Суздале, в общественной приемной местного отделения Партии. Вместе с ними на приеме были и. о. Главы администрации района Т. Срибная и заместитель главы администрации г. Суздаля С. Макаров. Вопросы, с которыми обратились к ним посетители, касались различных сфер нашей жизни: от обустройства дорог, приобретения жилья, строительства до изменений в законодательство. Проблемы не решаются годами. Приведем примеры лишь некоторых из них.
Не один год хлопочут о дороге к садовым некоммерческим товариществам «Строитель» и «Мелиоратор» их председатели Г.Лапшина, Т. Прокофьева и жители. В настоящее время от асфальтового дорожного покрытия не осталось и следа, а в СНТ летом живут около 3 тысяч дачников из Москвы, Владимира и Суздальского района. Чтобы прояснить ситуацию и дать ответ посетителям Юрий Федоров связался по телефону с директором департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации области А. Романенко и заместителем главы администрации Суздальского района по жизнеобеспечению и общественной безопасности А. Авсеенком. Оказалось, что чиновники тоже давно знают эту проблему. Ремонтные дорожные работы одни из самых дорогостоящих, а средства, как правило, очень ограничены. Поэтому, когда встает вопрос куда в первую очередь их направить, приоритет отдается дорогам в населенных пунктах, где люди живут постоянно, а не только в летний сезон. Однако, в ходе обсуждения вопроса все-таки удалось найти возможный путь его решения – объединить усилия предприятия, которое тоже пользуется этой дорогой, дачников, областной и районной администраций. Тем более, как выяснилось, дачники согласны на щебеночную дорогу, а на нее, в отличии от асфальтированной, финансовых средств понадобится значительно меньше.
Пользуясь случаем, посетители от имени дачников обратились с просьбой разрешить остановку рейсового автобуса в дачный сезон на повороте в СНТ. Садоводам, а многие из них люди пожилые, сейчас далеко от остановки добираться до дачи и обратно, да еще груженым рассадой или собранным урожаем овощей и фруктов. Решение этого вопроса поручено администрации района.
За помощью к депутатам ЗС обратилась пожилая жительница г. Суздаля, у нее постоянно затапливает подвал. Проблему пробовали решить городские власти, но до конца дело не довели. Посетительнице обещали разобраться в проблеме, привлечь к решению вопроса управляющую компанию.
С нестыковкой в законодательстве столкнулась одна суздальская семья: купили земельный участок на ул. Малиновая для постройки дома, а с вступлением в силу изменений в законодательстве строиться им не разрешают. Вопрос очень сложный, он связан с правилами землепользования и застройки муниципального образования город Суздаль. Совместно наметили шаги для поэтапного решения этой проблемы.
Дали надежду на возможное решение вопроса о строительстве учреждения культуры в ближайшие годы в пос. Красногвардейский жителям поселка, обратившимся к депутатам Законодательного Собрания. Конечно, все упирается в деньги.
Практика проведения единых недель приема в предыдущие годы доказала, что они очень эффективны. Не стал исключением и 2018 год. Только во время приемов решено положительно 20% обращений. Остальные будут тщательным образом изучены, по возможности заявителям будет оказана помощь.

Галина Фирсова. Фото автора.

Другие новости
Объявления Все объявления
Copyright © МАУ ИИЦ «Суздаль-Медиа», 2018. Все права защищены.