Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

Портрет многодетной мамы в интерьере семьи

26 Ноября, 2022

В канун Дня матери, праздника самого дорогого и светлого, мы попросили ответить на наши вопросы многодетную молодую маму, расспросили ее каково это иметь четверых детей и при этом не только прекрасно выглядеть, но и заниматься творчеством, постоянно учиться. Думаем, что ее ответы заставят многих молодых женщин посмотреть на себя со стороны, дать оценку своим действиям и поступкам. Итак, наша гостья - Татьяна Лапардина - Мартынова, мама, у которой два сына и две дочки. Старшему сыну 16 лет, младшей дочке два года.
- Татьяна, думали ли Вы стать многодетной мамой?
- Если честно, то наверное в молодости нет. Я очень хотела найти свое место под солнцем, имея ввиду реализоваться, как творческая личность, прокладывая свой путь, идти вперед с верой в себя. А потом уже позже пришло осознание многогранности женского счастья, где в первую очередь семья, в которой звучит звонкий детский смех.
- Стараетесь ли Вы придерживаться каких-то принципов в воспитании детей?
Строгая ли Вы мама, или балуете деток? Есть ли животные в семье - собака, кошка ?
- Да, я стараюсь придерживаться принципов, хочу чтобы дети были по жизни уверенные в себе люди, добрые, воспитанные, человечные, уважали старших и понимали главные жизненные ценности. Как и все мамы я также разумно балую своих детей. Моих детей окружают много разных животных на нашей эко-ферме, где мы живем, с которыми они очень дружат и мне кажется, что эта дружба обоюдная.
- Взяли ли Вы что-то от своей мамы, стараетесь ли ей подражать?
- Если честно, то я не стараюсь вообще никому подражать, мы с мамой очень разные. Она мягкая домашняя женщина, а я - более деятельная и амбициозная. Своей маме я очень признательна за огромную помощь, которую она мне оказывает в воспитании детей. И я люблю ее очень...
- Вы - художник, творческая натура. Это как-то отражается на Ваших детях? Кто-то из них рисует или подает надежды на то, что тоже будет художником?
- В каждом из моих четверых детей заложены творческие способности, кто-то неплохо рисует, кто-то танцует, занимается спортом, пишет стихи. Главное - они все активны. С выбором своего пути я их не тороплю.
- Как Вам все удается успевать: воспитывать детей, заниматься домом, рисовать? Есть ли свободное личное время? Что любите делать, чем заниматься - читать, слушать музыку, путешествовать и т.д.?
- Существует закон Паркинсона, который гласит: «Работа занимает все отводимое для нее время», поэтому главное правильно отмерить! Невозможно решить все сразу. Нужно соблюдать приоритеты. Я благодарна моей семье, она дает мне возможность заниматься любимым делом – художественным творчеством. Очень люблю слушать музыку, танцевать, заниматься спортом, просто работать и учиться...
- Что считаете главным  в маме, чтобы ее любили дети, доверяли ей как другу, по настоящему близкому человеку? Какие черты Вы хотели бы воспитать в своих детях?
- Надо самой очень любить детей и воспринимать их как самостоятельных личностей и выстраивать с ними паритетные отношения. Хочу, чтобы мои дети были достойными и благородными людьми.
- Накануне Дня матери, что бы Вы пожелали всем мамам?
 - Хочу искренне пожелать им быть любимыми и дарить свою огромную любовь своим детям и близким, реализовывая нашу основную женскую задачу – быть хранительницей семейного очага, память о котором человек должен хранить всю жизнь.

И. ПЕТРОВА.
На снимках: Татьяна Лапардина