Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

Почему важно проголосовать за поправки в Конституцию ?

26 Июня, 2020

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания  Владимирской области:
- Я бы выделил блок поправок, касающийся защиты независимости и суверенитета. Сильная Россия нужна только нам, россиянам. В 1993 году, когда писалась Конституция, наша страна сильно зависела от Запада – экономически, политически, идеологически. Что и отразилось в основном законе. Главенство Конституции вовсе не говорит о том, что мы полностью игнорируем нормы международного права. Мы всего лишь не позволяем вмешиваться в наши внутренние дела. Это разумно и справедливо. 
Точно так же как разумно, справедливо и логично для любого государства защищать свои территории. Поэтому еще одна поправка - про то, что любое изменение границ с отчуждением территории России невозможно. Даже призыв к этому - преступление против Конституции. Это наш ответ на все вопросы по Крыму, Калининграду, Курилам - все, тема закрыта. 
В этом же блоке я бы назвал поправки о недопустимости «переписывания» истории и осквернения памяти о подвиге советского народа во время войны. Лишиться памяти - лишиться своих корней, потерять себя как нацию. 

Татьяна СРИБНАЯ, заместитель Главы администрации Суздальского района:
- Голосуя за поправки в Конституцию РФ,  я поддерживаю укрепление позиций нашей страны как социального государства. Много лет, работая в администрации Суздальского района и курируя социальную сферу, я не на словах, а на деле представляю, как важна для людей социальная помощь и поддержка государства в трудные для них минуты жизни.
В действующей Конституции декларируется, что Россия - социальное государство. Предложенные поправки в Конституцию наполняют это понятие конкретным содержанием.  В главном законе страны предполагается конкретизировать, что такое социальное государство и какие гарантии оно предоставляет гражданам - путем закрепления позиций по индексации пенсий и мер государственной поддержки, фиксации минимального уровня оплаты труда не ниже прожиточного минимума.
Еще один блок поправок, который несомненно найдет поддержку, это роль семьи и поддержка семейных ценностей. В основном законе страны предполагается закрепить понимание семьи и традиционных семейных ценностей как основы развития государства. Многих людей удивляет, что в ряде стран происходит размывание понятия семьи, понятий “папа”, “мама” - и тем более важно, чтобы в нашей стране эти базовые ценности находились под защитой Конституции.
Не менее важным считаю закрепить в Конституции патриотическую составляющую и вопросы, связанные с сохранением культурного наследия. Все эти вопросы - жизненно важные для каждого из нас. Поэтому, 1 июля нужно высказать свою точку зрения и проголосовать. Любая точка зрения наших граждан  - будет значимой и важной для дальнейшего развития нашей страны, перемен, которые назрели и необходимы.

Елена Васильева, председатель общества инвалидов Суздальского района:
- Считаю, что поправки в Конституцию назрели, пришло их время. Ведь Конституция - это основной Закон нашей страны, в котором наша жизнь, жизнь наших детей. Все поправки в Конституцию серьезно обсуждались разными людьми, специалистами, а это значит, что учтено мнение и пожелание многих людей. Для людей с ограниченными возможностями здоровья очень важен социальный блок поправок, касающийся социальных гарантий. А государство гарантирует, что никакие экономические кризисы или другие потрясения не отразятся на объемах и регулярности оказания всех видов социальной помощи. Каждый гражданин страны должен чувствовать себя защищенным, должен быть уверен в поддержке государства, особенно, если он инвалид.

Ольга КИТАЕВА, заведующий поликлиникой Суздальской районной больницы:
- Конечно, говоря о поправках в Конституцию РФ, я буду рассуждать, в первую очередь, как врач. Каждый гражданин в нашей стране должен получать доступную и качественную медицину, чего в данный момент наблюдается не во всех территориях. Но к этому надо стремиться. Это должно стать заботой всех уровней власти: и федеральных, и региональных, и органов местного самоуправления. Уже сейчас видно, как изменилось отношение к медицинским работникам. Пандемия многих врачей проверила на профессионализм и человечность, на отношение к ним больных. Пусть у нас в стране будет больше больниц, ФАПов, поликлиник, будет больше грамотных врачей, готовых в любой момент прийти на помощь больному.
Нужно обязательно проголосовать за то, чтобы наши граждане получали доступную и качественную медицинскую помощь.

Зоя Фадеева, председатель Совета ветеранов микрорайона №3 г. Суздаля:
- Я положительно отношусь ко всем поправкам, которые планируют внести в Конституцию и буду за них голосовать. Особенно за те, которые касаются права на социальную поддержку, защиту исторической правды, сохранение ценностей и традиций. Мы должны сохранять память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога. Очень положительно я отношусь к поправкам, которые касаются российской культуры. Как бывший педагог, хочу сказать, что мы ни в коем случае не должны допустить того, чтобы наши дети и внуки забыли подвиги своих отцов и дедов, свято чтили их память. Особенно это касается Великой Отечественной войны и ее участников.


Другие новости
Объявления Все объявления
Copyright © МАУ ИИЦ «Суздаль-Медиа», 2018. Все права защищены.