Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

По осени собирают награды

21 Октября, 2020

Воспитанники Центра внешкольной работы «Исток» в очередной раз победили в Международном конкурсе в Японии


Ничто так не радует взрослых, как успехи их детей, в каком бы они возрасте ни были. Родителям воспитанников Центра внешкольной работы «Исток» Суздальского района остается только позавидовать – их дети постоянно становятся победителями различных конкурсов, от местных до международных. На этот раз «золото» в копилке у пятилетней Кати Сошниковой и «серебро» у семилетнего Никиты Малькова – юных художников изостудии «Отражение» под руководством педагога дополнительного образования Оксаны Винниченко, чье имя занесено на областную «Галерею Славы».
Представьте на минуту, что вы родились человеком, но, потом превратились, например, в муравья, крокодила или тюленя. Захотели ли бы вы обратного преобразования в человека? В чем смысл жизненного пути человека? Какие у человека есть возможности в этой жизни и как он их использует? Эти вопросы стали основополагающими для выбора темы 50-го Международного конкурса детского рисунка «Почему хорошо быть человеком?» Конкурс (ICAE),основанный компанией Pentel в 1970 году в Осаке, Японии,поощряет фантазию, творчество и живое воображение детей.
Для участия в конкурсе принимались творческие работы учащихся детских художественных школ и художественных отделений детских школ искусств регионов Российской Федерации, а также всех индивидуальных участников. Конкурс проводился в номинациях «Живопись», «Графика». Принимать участие в нем могли дети в возрасте до 15 лет.
В состав судейской коллегии входили представители Biiku Bunka Kyokai (Фонда художественного образования в Японии),профессора искусств и преподаватели из разных стран. Члены жюри ежегодно оценивают более 70 000 заявок, представляющих 33 различных страны и территории по всему миру. Художественное произведение участника оценивается на основе оригинальности, четко выраженного содержания и культурного самовыражения. На определение победителей жюри уходит примерно четыре месяца.
Второй год подряд ребята из изостудии «Этюд» и «Отражение» под руководством Оксаны Николаевны Винниченко успешно участвуют в этом престижном конкурсе.
В прошлом году обладателями бронзовых медалей стали Арина Никитина и Лиза Тухтаева. А в этом году у нас «золото» у Кати Сошниковой (работа «Летний дождь») и серебряная медаль у Никиты Малькова (работа «Зимний день»).
- Я очень рада успехам детей. Ребята занимаются в изостудии «Отражение»: Катя третий год, а Никита второй, - говорит Оксана Винниченко. - Как и всем детям, им хочется непременно побеждать. Повезло юным художникам! Свою первую золотую медаль Катя Сошникова получила в четыре года. Она еще посещает детский сад, с удовольствием рисует, танцует. Очень активная девочка!
Никита Мальков в этом году стал первоклассником и в его багаже уже серебряная медаль в международном конкурсе. Мальчик творчески развит: лепит, рисует, еще успевает заниматься плаванием. Не устаю повторять детям: занимайтесь, участвуйте в конкурсах и побеждайте!

Ольга Иванова. Фото автора.

По осени собирают награды
По осени собирают награды
Другие новости
Объявления Все объявления
Copyright © МАУ ИИЦ «Суздаль-Медиа», 2018. Все права защищены.