Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

Пейзажи, цветы, натюрморты...

7 Октября, 2020

1 октября во Владимире во Владимирском филиале РАНХиГС
открылась выставка работ преподавателей Суздальского филиала
Санкт-Петербургского государственного института культуры.
Творческое сотрудничество между двумя учебными заведениями было выстроено благодаря Александру Илларионову, бывшему мэру Суздаля, ныне заместителю директора по научной работе Владимирского филиала РАНХиГС. Так что выставка работ этого учебного заведения далеко не первая.На этой выставке представлены живопись, графика, скульптура художников А.Комарова, А.Стуковой, Е.Хазовой, Д.Тимошкиной, Е.Илларионовой-Комаровой, В.Софронова, В.Благовещенского, В.Мымрина. В торжественной, теплой обстановке выставку открыли Вячеслав Картухин, директор Владимирского филиала РАНХиГС, заместитель председателя Законодательного Собрания области и Маргарита Виткина, директор филиала СПБГиК.
Приветствуя участников выставки, Вячеслав Картухин сказал, что очень приятно будет видеть в стенах Академии такие прекрасные работы. Кроме того, что их смогут увидеть преподаватели и студенты данного учебного заведения, будет такая возможность и у зарубежных гостей, которые посещают Академию довольно часто. И как показал опыт общения, иностранные гости очень интересуются творениями наших мастеров. Особенно это относится к гостям из Китая. Суздаль вызывает у них особый восторг и трепет, поэтому, когда они приезжают к нам в область, посещение СПБГиК просто обязательно. Вячеслав Картухин подчеркнул особую уникальность Суздальского учебного заведения, которое готовит замечательных реставраторов памятников истории и культуры, профессионалов очень высокого уровня.
Маргарита Виткина также отметила, что выставка в стенах Академии проводится не в первый раз. И напомнила о том, что их учебному заведению в прошлом году исполнилось 40 лет, а его коллектив стал лауреатом городской премии в области культуры и искусства им. А.Варганова. И данная выставка во Владимире - это одна из составляющих юбилейных мероприятий. Все работы, представленные на выставке, это работы преподавателей, которые работают там много лет, некоторые даже со дня основания. Все они признанные мастера, работы их всегда вызывают неизменный интерес.
«Во время посещений выставок зарубежные гости имеют возможность не только визуально лицезреть экспонаты,-говорит Вячеслав Картухин,- но и знакомит с культурой нашего народа, с историей нашей страны. Кроме того, гости делают памятные фото, размещая их в тех же социальных сетях, показывают друзьям и знакомым, что вызывает неизменный интерес, желание самим побывать в тех или иных местах. В том же Суздале, например. А это - увеличение того же туристического потока в регион ».
После торжественной части собравшиеся с удовольствием окунулись в прекрасный мир работ суздальских художников, большая часть которых, конечно же, была посвящена Суздалю. Пейзажи, натюрморты, цветы... Интерес вызвали скульптурные композиции Владимира Благовещенского. Кстати, он один из авторов памятника великому русскому полководцу Александру Суворову, который был недавно открыт в селе Кистыш Суздальского района.
По словам руководителей данных учебных заведений Вячеслава Картухина и Маргариты Виткиной творческое сотрудничество будет продолжаться и дальше. Пользуясь случаем, они уже обсудили целый ряд совместных культурных проектов с участием студентов и преподавателей.

Ирина БЕЛАН. Фото автора.

На снимках: Вячеслав Картухин и Маргарита Виткина на открытии выставки; работы преподавателей СПБГиК.


Пейзажи, цветы, натюрморты...
Пейзажи, цветы, натюрморты...
Пейзажи, цветы, натюрморты...
Пейзажи, цветы, натюрморты...
Пейзажи, цветы, натюрморты...
Пейзажи, цветы, натюрморты...
Пейзажи, цветы, натюрморты...
Пейзажи, цветы, натюрморты...
Другие новости
Объявления Все объявления
Copyright © МАУ ИИЦ «Суздаль-Медиа», 2018. Все права защищены.