Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

Оперативно-служебная деятельность Суздальских полицейских имеет свои положительные результаты

25 Января, 2019

17 января в актовом зале прошло оперативное совещание с повесткой «О результатах оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Суздальскому району за 12 месяцев 2018 года и задачах на предстоящий период 2019 года», которое вёл начальник ОМВД России по Суздальскому району подполковник полиции Дмитрий Александрович Ильин. В работе совещания участвовали начальник штаба УМВД России по Владимирской области полковник внутренней службы А.Н. Исаев, заместители начальника ОМВД, начальники служб и подразделений ОМВД, офицерский состав ОМВД. В качестве приглашённых присутствовали Глава администрации Суздальского района А.П. Сараев, заместитель Суздальского межрайонного прокурора советник юстиции А.М. Добротина, председатель Суздальского суда Я.Н. Морковкин, председатель Общественного совета при ОМВД В.А. Сухов.
Основные показатели работы личного состава в прошедшем году в чётком, аналитическом вступительном докладе назвал Д.А. Ильин. Он в частности сказал, что за истекший 2018 год на 11,3 % увеличилось количество поступивших в органы внутренних дел обращений по фактам противоправных действий и составило 7798 регистраций. За отчетный период поставлено на учет 485 преступлений (+4,3 %, АППГ : 465), общий процент их раскрытия составил 65 % (АППГ: 70,4 %), что выше областного показателя (59,6%). Из них зарегистрировано 122 тяжких и особо тяжких преступления.
В сфере незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 33 преступления (АППГ: 27), приостановлено 15 преступлений (АППГ: 8). Раскрываемость данных составов 46,4 % (АППГ: 68%).
В сфере выявления экономических составов преступлений показатель вырос с 18 до 26 составов (+44,4%). Из них выявлено сотрудниками ЭБиПК 16 преступных деяний (АППГ: 12). Поставлено на учет 19 преступлений «следствие обязательно» (АППГ: 13), в том числе 15 тяжких и особо тяжких составов (АППГ: 8), показатель выявления непосредственно сотрудниками ЭБиПК по таким составам преступлений на уровне прошлого года: 9 (8). Раскрываемость экономических преступлений составила 50% (АППГ: 53,1%).
Удалось снизить количество преступлений, совершенных против собственности граждан с 247 до 244 преступлений, в том числе, поставлено на учет 194 кражи (-3,5%, АППГ: 201). Из них 31 преступление совершено путем проникновения в квартиры (АППГ: 48), раскрываемость таких составов 62,9 % (АППГ: 61,1 %).
По-прежнему, на особом внимании остается хищение сотовых телефонов, рост произошел более чем в два раза - с 14 до 33 (+135,7%), однако процент раскрытия составил 34,6% (АППГ: 66,7 %). Следует отметить, что 60 % краж «сотовых» произошло путем свободного доступа, оставленных без присмотра телефонов в общедоступных местах (подъезд, раздевалка, кафе, магазин, больница, берег реки и т.п.).
В текущем году удалось вновь не допустить роста совершения преступлений в общественных местах и на улицах. Снижение в общественных местах зафиксировано с 117 до 98, на улицах - с 101 до 78. Процент раскрытия данных видов преступлений вырос с 70,6% до 75,6% и с 70,8% до 78,9%, соответственно.
Характерно, что за отчетный период 138 выявленных лиц (а это число примерно половина всех совершённых преступлений) уже ранее совершали преступления. В состоянии опьянения совершено 100 преступлений (АППГ: 113), в группе - 43 (АППГ – 49).
Таким образом, можно отметить, подвёл итог сказанному Д.А. Ильин, что оперативно-служебная деятельность органов внутренних дел, направленная на предупреждение и раскрытие преступлений, защиту интересов граждан от преступных посягательств имеет свои положительные результаты.
Выступление начальника ОМВД дополнили: врио начальника ОГИБДД ОМВД капитан полиции И.С. Фадеев с докладом «Обеспечение безопасности дорожного движения. Принятие мер по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, в том числе, в которых велика вероятность гибели»; старший оперуполномоченный НКОН ОМВД старший лейтенант полиции А.Д. Крайнов с докладом «Состояние и результаты работы по выявлению, пресечению и, раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Дополнительные меры, направленные на совершенствование данного вида оперативно-служебной деятельности»; начальник ОРЛС ОМВД подполковник внутренней службы П.Г. Королев с докладом «О состоянии служебной дисциплины и законности в ОМВД, дополнительных мерах по ее укреплению. Комплектование кадрового звена ОМВД».
Приглашённые на совещание задали выступавшим весьма актуальные вопросы и высказали видение путей дальнейшего взаимодействия силовых структур района.
Д.А. Ильин подвёл итог обсуждаемых тем и высказанных пожеланий, заметив, что исходя из поставленных задач перед органами внутренних дел, учитывая результаты оперативно-служебной деятельности ОМВД, ориентируясь на положения и требования директивы МВД России на 2019 год, необходимо активизировать действия по предупреждению преступлений, совершенных несовершеннолетними и в их отношении. Направить максимум усилий по обеспечению дорожно-транспортной безопасности. Активизировать работу по выявлению и пресечению мошеннических действий всех форм. Направить максимум усилий по оптимизации работы по выявлению и раскрытию экономических преступлений, преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, наркотических средств. Одновременно, необходимо совершенствование комплексного применения сил и средств в охране общественного порядка, повышение эффективности мер дорожно-транспортной безопасности. Также, следует уделить внимание формированию качественного кадрового обеспечения, укреплению дисциплины и законности среди сотрудников органов внутренних дел.

ОМВД России по Суздальскому району.
Фото В.Сухова.

Другие новости
Объявления Все объявления
Copyright © МАУ ИИЦ «Суздаль-Медиа», 2018. Все права защищены.