Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

Нужно восстанавливать порушенные храмы, налаживать в них молитвенную церковную жизнь

14 Октября, 2020

В 12 километрах от Суздаля находится село с удивительным названием Цибеево. По словам местных жителей название происходит от слова «циба» - овца, когда-то здесь разводили много овец. Отсюда и название села.
В центре села был каменный храм в честь Рождества Иоанна Крестителя, который был построен когда-то вместо сгоревшего деревянного. Храм этот в годы лихолетья был разрушен, но год назад затеплилась молитвенная жизнь в его стенах. Для окормления местных жителей был направлен сюда отец Димитрий Лавров, который каждую неделю проводит богослужения в сельском храме. Нашлись здесь и люди, с помощью которых храм приобретает благолепный вид.6 октября здесь была отслужена Божественная Литургия. В этот день празднуется Зачатие святыми пророком Захарией и праведной Елисаветой пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. А так как храм в селе в честь Иоанна Крестителя, то 6 октября отмечается его малый престольный праздник.
Кто-то из сельчан впервые в этот день переступил порог церкви, первый раз исповедовался, присутствовал при богослужении. Торжественное пение, свет от лампад, свечей, благоухание ладана - никого не может оставить равнодушным...
После окончания молебна был совершен крестный ход вокруг храма, с окроплением святой водой.
После этого состоялось чаепитие и задушевные беседы с батюшкой. Прихожане угощались пирогами, говорили о наболевшем, о своих радостях и печалях.
«Необходимо, чтобы порушенные храмы восстанавливались»,- говорит Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. Конечно, больно видеть храмы в руинах, но для того, чтобы они возрождались, необходимо наладить молитвенную церковную жизнь, что и удается сделать по милости Божией в селе Цибеево.
На снимке разрушенный храм в с. Цибеево.

Другие новости
Объявления Все объявления
Copyright © МАУ ИИЦ «Суздаль-Медиа», 2018. Все права защищены.