Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

Наполняют свою жизнь смыслом и не думают о болезнях

2 Декабря, 2020

С наступлением пожилого возраста человеку жизненно необходимо находить способы реализации своих интересов. Всевозможные увлечения и интересы пожилых людей наполняют жизнь смыслом и помогают не думать о болезнях. Пенсия — это тот период жизни, когда у человека появляется время для отдыха, творчества, самообразования и хобби. Варианты интересных занятий могут быть самыми разными. Вне всякого сомнения, благодаря увлекательному и разнообразному досугу жизнь становится более насыщенной и яркой. В отделении социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов на дому много талантливых пенсионеров. О том, как живут некоторые и хотелось бы рассказать.
Валентина Петровна Ильина, жительница с.Борисовское. Энергичная и жизнерадостная пенсионерка с удовольствием шьёт, вышивает, вяжет на спицах и крючком. Свой дом украсила своими руками. Ковры, занавески, салфетки, чехлы на стулья и диваны, пледы, картины смастерила сама. Таланты рукодельницы оценили не только её родственники, но и односельчане. Много всего успевает Валентина Петровна: на радость детям и внукам, а их у неё девять, каждые выходные пенсионерка печет просто волшебные торты, занимается пчеловодством и садоводством.
 Сыткина Раиса Николаевна, жительница г. Суздаля. Родилась в Белоруссии. Вспоминая школьные годы, помнит как приходилось ходить в школу за 7 км от родной деревни. После школы поступила в техникум связи. Уехала работать в Ковровский узел связи. Затем, переехав в Нижний Новгород, работала в Горьковском СМУ треста «Союзтелефонстрой» мастером по прокладке труб связи. Занималась прокладкой труб связи и в г. Суздале. 
Смолоду привыкнув к активному образу жизни, Раиса Николаевна и сейчас общительная, доброжелательная пенсионерка, которая не сидит без дела. У нее есть любимое хобби. Она занимается вязанием ковриков, покрывал, подушек, салфеток. У нее в доме нет ни одной табуретки, которую Раиса Николаевна не украсила бы своими руками.
Благодаря хобби и интересным занятиям, пожилым людям удаётся самовыражаться и проводить время с удовольствием. И мы за них очень рады!

Наполняют свою жизнь смыслом  и не думают о болезнях
Наполняют свою жизнь смыслом и не думают о болезнях
Наполняют свою жизнь смыслом  и не думают о болезнях
Наполняют свою жизнь смыслом и не думают о болезнях
Другие новости
Объявления Все объявления
Copyright © МАУ ИИЦ «Суздаль-Медиа», 2018. Все права защищены.