Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

На Суздальской земле прошли съемки телепередачи «Святыни России»

5 Декабря, 2018

28 и 29 ноября на территории Владимирской области проходили съемки телепередачи «Святыни России», которая выходит на телеканале «Спас». Телеведущими программы являются актеры Антон и Виктория Макарские.
Съемки проходят в рамках федерального проекта Ростуризма и Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму при поддержке Патриаршего совета по культуре. Стартовал проект в июне этого года, а первые серии вышли на экран в октябре. И за столь короткое время проект успел полюбиться зрителям. Первые две серии, посвященные Псковской и Тверской областям, посмотрели больше 1 млн. человек. Всего в проекте участвует 14 регионов Российской Федерации: Владимирская, Вологодская, Калужская, Костромская, Ленинградская, Московская, Новгородская, Псковская, Нижегородская, Тверская, Ярославская области, г. Санкт-Петербург, Москва и Республика Карелия.
Владимирская область откроет цикл зимних телепередач. Антон и Виктория расскажут зрителям об истории Успенского собора (г. Владимир), Свято-Боголюбовского женского монастыря и храма Покрова на Нерли (пос. Боголюбово), Свято-Покровского женского монастыря (г. Суздаль), а также о туристических особенностях территорий, на которых они расположены, транспортной логистике, возможностях размещения, монастырской и традиционной местной кухне. Сюжет построен в формате паломнического тура Антона и Виктории по святым местам на автомобиле.
Ведущим очень понравилась атмосфера города Суздаля и они обещали вернуться сюда, но уже не по работе, а просто в качестве туристов, чтобы в полной мере насладиться святостью и сокровенностью Суздаля, его монастырями и храмами.

Марина Пахомова. Фото автора.

Другие новости
Объявления Все объявления
Copyright © МАУ ИИЦ «Суздаль-Медиа», 2018. Все права защищены.