Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

МОРДЫШ - СЕЛО МОЕ РОДНОЕ, СЕРДЦУ МИЛОЕ НАВЕК

10 Июня, 2019

Стало уже доброй традицией проводить в Суздальском районе Дни сел и деревень. Это не просто народный праздник, но и возможность сохранить связь со своей малой Родиной, встретиться с друзьями и односельчанами.

25 мая отметили День села Мордыш, как и полагается, широко, весело, интересно.Селу исполнилось 588 лет! Начался праздник со звона колоколов местного храма в честь святого Николая Чудотворца. Поэтому и День села приурочен к престольному празднику, ведь 21 мая все православные празднуют «Николу Вешнего»  - день памяти самого почитаемого на Руси святого.Настоятель храма отец Василий и матушка Екатерина - уважаемые на селе люди. Именно им во многом обязаны прихожане, что была восстановлена в Мордыше церковь, они стараются посещать значимые общественные и культурные мероприятия на селе.
Отец Василий и открыл праздник, поздравив всех собравшихся, рассказал о житие святого Николая Чудотворца. Официальную часть праздника продолжила Олеся Антипова, директор Павловского КДЦ, поздравив всех от имени администрации Павловского сельского поселения. От лица ген. директора ОАО «Мордыш» Елены Сараевой депутат Совета народных депутатов Павловского сельского поселения Ирина Пантелеева вручила подарки старожилам села Мордыш - Кузьмину Виктору Ивановичу, Кузьминой Марии Петровне, Кирилловой Валентине Тимофеевне, Курганову Николаю Михайловичу, Гамыгиной Тамаре Ивановне, Кукуниной Анастасии Михайловне, Кузнецову Ивану Ивановичу.
Не забыли и про молодоженов: поздравили Тимофея и Викторию Поршевых, отметили  родителей новорожденных детишек - в этом году появились на свет в селе семь малышей.
Как всегда большую организационную работу  по подготовке ко Дню села  провела администратор ДК села Мордыш Наталья Графова. Жители села любят свой Дом культуры, рады тому, что здесь работают такие творческие неравнодушные люди, как Графова. Иногда кажется, что просто нет предела ее задумкам и инициативам. Сценарий праздников она продумывает заранее, чтобы всем было интересно, задействует  местных ребятишек, которые ходят на занятия в ДК с большим удовольствием. Так, в мае селяне Мордыша широко отметили День Победы, а до этого приняли активное участие в акции «Росток Победы» по уборке памятников погибшим в Великой Отечественной войне, сажали цветы. В День Победы в Мордыше впервые прошла акция «Бессмертный полк», затем состоялся митинг и праздничный концерт. Очень трогательно юные жители села читали стихи и пели песни военных лет. А для тех тружеников тыла, детей вой­ны, что не смогли прийти на концерт, юные артисты выступили прямо около их дома.
...Славится село Мордыш своими  природными красотами, а еще больше - славными тружениками, которые своим трудом внесли лепту в развитие и становление Суздальского района. Вот, например, Нина Геннадьевна Тихомирова, отработавшая на почте  без малого 30 лет, вначале почтальоном, потом начальником отделения связи. Общаться с ней всегда приятно, радостно, потому люди к ней и тянутся.Добрая память живет о жителе села Михаиле Николаевиче Иванове, 16 лет руководившим Суздальским районом, всенародно избранным Главой. Не приминут жители вспомнить о том, что нынешний Глава администрации Суздальского района Алексей Сараев возглавлял СПК «Мордыш», известное в районе сельхозпредприятие.
Уже стало традицией на Дне села  вручать Благодарности тем людям, которые особо проявили себя в общественной работе, внесли  в нее свой значительный личный вклад. В этом году были отмечены : Наталья Саломайкина, София Богдан, Дмитрий Милов, Алексей Кузнецов, Дмитрий Графов, Карина Панкратова, Людмила Саломайкина, Артемий Щуков. Отметили и активных участников художественной самодеятельности - Киру Горемыкину, Сашу Графова,Арину Подкопаеву, Анжелику Ланкину.
До самой ночи продолжался праздник. Организаторы хорошо постарались, чтобы все хорошо отдохнули - работали аттракционы,батут, звучала хорошая музыка, работали торговые точки с попкорном, шашлыками и сладкой ватой. Да и денек выдался на удивление солнечным и ясным.
 Администратор Дома культуры села Мордыш Наталья Графова попросила через газету выразить большую благодарность  спонсорам  Дня села Мордыш - ген.директору ОАО «Мордыш» Елене Алексеевне Сараевой, директору ЦКД г. Суздаля Андрею Геннадьевичу Кузнецову и его заместителю Алексею Николаевичу Притуманову. 
А жители села, в свою очередь, от души благодарят Наталью Графову за ее добросовестный труд, высокий профессионализм и творческий подход в работе с детьми.
Пока живут и работают такие люди в сельской местности, будут жить и сами села, и никуда не захотят уезжать отсюда жители.И, в частности, из Мордыша - села родного, сердцу милого навек.

Подготовила Ирина ПЕТРОВА. 
Фото из архива ДК с. Мордыш.

Другие новости
Объявления Все объявления
Copyright © МАУ ИИЦ «Суздаль-Медиа», 2018. Все права защищены.