Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

Многоуважаемому начальнику здравия желаем!

9 Августа, 2019

9 августа отмечает свой почетный 80-летний юбилей ветеран органов внутренних дел Рыбаков Юрий Александрович. В его послужном списке не так уж много должностей, зато много поощрений и наград, но сейчас речь не о них. Рассказ будет об энергичном, профессиональном и ответственном начальнике суздальской милиции, для многих - старшем товарище и друге. 
Юрий Александрович возглавил Суздальский РОВД в 1979 году. Молодой, но уже опытный руководитель, в короткое время смог сплотить коллектив и мобилизовать его на выполнение служебных задач. Тех, кто по привычке пытался «отсидеться» за спиной товарищей быстро «поправили», многие сами ушли на «гражданку». Милицейская зарплата в то время в органы особо не привлекала, многие направлялись «убедительно-принудительно» по партийной и комсомольской линии. И несмотря на трудности при Юрии Александровиче коллектив быстро сложился и стабилизировался. Молодой начальник вывел на должный уровень служебную и спортивную подготовку, убеждал личным примером. Слов на ветер не бросал: обещал – выполнял, того же требовал и с подчиненных. Если оперативная обстановка требовала работать сутками, то работали сутками и вместе с начальником. Выезды на места происшествий, как правило, заканчивались положительным результатом – раскрытием преступлений. 
Требуя от сотрудников самоотдачи и результатов, никогда не забывал об их человеческих нуждах: вопросы установки домашних телефонов, устройство детей в детские учреждения решались оперативно и положительно. При нем был построен жилой 18-ти квартирный дом для сотрудников. Этот дом так и прозвали: «первый милицейский». Если оперативная обстановка позволяла, Юрий Александрович всегда вместе с сотрудниками участвовал в субботниках, заготовке сена, уборке овощей (была такая разнарядка райкома КПСС) и здесь он был уже не начальник, а просто один из сослуживцев. Способствовали сплочению коллектива и регулярные культурно-познавательные поездки в Москву в театры, музеи, на футбольные матчи. С участием членов семей отмечался профессиональный праздник День милиции, что, кстати, способствовало и укреплению милицейских семей. Для детей сотрудников обязательно проводились новогодние елки с подарками. Детишки знакомились друг с другом, больше узнавали о службе родителей, что способствовало в дальнейшем возникновению «милицейских династий». По пятницам, в конце рабочего дня, обязательно проводился «спортивный день», овраг – ров на Кремлевской улице был превращен в спортивную площадку, где каждый для себя находил свой любимый вид спорта. Кстати, сюда же подтягивались и работники «смежных ведомств»: суда и прокуратуры. Кроме этого сотрудники участвовали и в смотрах художественной самодеятельности среди ОВД области, занимая призовые места. Сейчас можно просто удивляться: когда на все это находилось время? А ведь при этом при Рыбакове отдел по показателям оперативно-служебной деятельности всегда был в лидерах. И вот именно эта активная жизнь коллектива под руководством Юрия Александровича и сейчас, спустя десятилетия, позволяет почтенным ветеранам чувствовать себя друзьями-сослуживцами. При встречах ветеранов чаще всего звучит фраза «А помнишь ..?» и, конечно, воспоминаниям нет конца и все они очень добрые и объединяющие. Часто мы сочувствуем ныне действующим сотрудникам полиции: у них вряд ли будет такой богатый набор воспоминаний о службе...
В те времена согласно вышестоящим установкам начальник мог возглавлять отдел не более 5 лет. Перевод Юрия Александровича на службу в УВД с сожалением восприняли не только сотрудники отдела, но и руководство города, района, трудовых коллективов. Мало найдется руководителей, которые сочетали бы в себе столько положительных качеств: профессионализм, энергичность, принципиальность, честность, порядочность и, главное, человечность. Но и во время службы в УВД Юрий Александрович никогда не терял связи с коллективом, да и после окончания службы эта связь с ветеранами-сослуживцами продолжается: поздравления с праздниками, юбилеями, помощь в медицинском обслуживании. И все это делается с таким вниманием, что кажется: мы-ветераны все еще под началом нашего заботливого начальника полковника Рыбакова. Ну и, конечно, Юрий Александрович считает для себя совершенно обязательным проводить «в последний путь» ушедшего ветерана, сказать добрые слова и приободрить родственников.
Мы, ветераны суздальской милиции, поздравляя с юбилеем своего многоуважаемого и любимого начальника, здравия желаем ему на многие и многие лета, а также счастья, удачи, семейного благополучия и, главное, всегда оставаться таким каким и по сей день мы его знаем: молодым, бодрым, оптимистичным, жизнелюбивым!

Голов В.С., Смиян А.В., Михеев А.В., 
Швецова В.Н., Каткова А.И., Годунин С.Б., Саркисян Г.Г., Кривоносов А.В., Шевелев В.Н. 
и другие.



Другие новости
Объявления Все объявления
Copyright © МАУ ИИЦ «Суздаль-Медиа», 2018. Все права защищены.