Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

Медикам - с благодарностью и любовью!

27 Июня, 2020

Накануне Дня медицинского работника в Суздальской районной больнице состоялась встреча главного врача Дмитрия Айбятова с членом регионального штаба Общероссийского Народного Фронта, главным редактором газеты «Суздальская новь» Ириной Белан. Встреча прошла в рамках акции взаимопомощи «МЫ - вместе», в которой принял участие и суздальский художник Алексей Веселкин.
Он подарил этому медицинскому учреждению, его врачам и медработникам три своих работы в знак особого уважения и благодарности за их благородный труд, особенно в период борьбы с коронавирусом.Дело в том, что во Владимирской области получила свое начало благотворительная акция «Художники-медикам», инициатором которой стал старейший владимирский художник, ветеран войны и труда , заслуженный деятель культуры РФ, член Союза художников России Виктор Шамаев. 90-летний художник обратился к коллегам поддержать врачей и подарить им в знак благодарности свои картины. Инициатива была горячо поддержана Владимирским региональным штабом Общероссийского Народного Фронта, члены которого взяли на себя все организационные хлопоты по претворению акции в жизнь и, конечно, художниками. Среди них Дмитрий Холин, председатель Владимирского отделения Союза художников России, члены Союза художников России Михаил Белан,  Андрей Мочалин, Вячеслав Пешкин и др.
Имя художника Алексея Веселкина хорошо известно не только в Суздале, но и за его пределами. Он - лауреат городской премии им. Д.Варганова в области культуры, литературы и искусства, лауреат областной премии им. В.Юкина, действительный член Российской Академии Народного Искусства, участник и лауреат многочисленных выставок как у нас в стране, так и за рубежом.Известен как художник эмальер, которых в России вообще немного.
«Услышав про акцию «Художники-медикам», я решил принять в ней участие, - говорит Алексей Веселкин. - И решил подарить свои картины нашей Суздальской районной больнице. Мне довелось здесь лечиться, и я очень благодарен врачам за ту медицинскую помощь, которая была мне оказана, за внимание и уход. Пусть мои картины радуют и врачей, и пациентов».
В начале встречи Ирина Белан передала Дмитрию Айбятову, а в его лице всем суздальским медикам, поздравления с Днем медицинского работника от членов Владимирского регионального штаба ОНФ и вручила новые научно-просветительские книги Александра Сухарева - писателя, журналиста, Заслуженного юриста России, известного общественного деятеля, Почетного работника Прокуратуры России (бывшего когда-то прокурором г. Суздаля), посвященные российскому здравоохранению, медикам и медицине - «Кто дает человеку жизнь» и «Необыкновенная медицина».
Книги вышли в серии автора «Уроки Фемиды» при поддержке членов регионального штаба ОНФ Татьяны Питиримовой, Анны Паевской, Дины Смекаловой. 
Дмитрий Айбятов принял подарки с большой благодарностью. «Спасибо художнику Алексею Веселкину за его замечательные картины, за внимание к нам, медикам, за те теплые слова, которые он высказал в адрес тех, кто может быть когда-то спас ему жизнь,- сказал Дмитрий Айбятов. - Спасибо писателю, юристу Александру Сухареву, который дает возможность посмотреть на медицину именно с точки зрения юриста. Я лично прочту книги с большим интересом...»
Думаю, что большинство врачей и медицинских работников заслуживают нашего искреннего уважения и благодарности за свое отношение к работе, за человечность и профессионализм. Время борьбы с коронавирусом это особо продемонстрировало, при всех наших недостатках здравоохранения в области.
«Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его». Это слова из Книги Премудрости Иисуса. Наверное, применительно к врачам лучше и не скажешь...
Акция «Художники-медикам» продолжается. По словам Галины Мизелевой, сопредседателя Владимирского регионального штаба ОНФ, картины владимирских художников продолжают пополнять список, а желающих принять участие в акции становится все больше. Доставить радость врачам своим творчеством хотят многие. И это можно только приветствовать.

Ирина ПЕТРОВА. 
Фото М. Пахомовой.

Медикам - с благодарностью и любовью!
Медикам - с благодарностью и любовью!
Другие новости
Объявления Все объявления
Copyright © МАУ ИИЦ «Суздаль-Медиа», 2018. Все права защищены.