Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

И в полиции кадры решают всё

12 Октября, 2020

12 октября 2020 года исполняется 102 года кадровой службе МВД России. Задачи перед ней всегда стояли одни – формирование высокопрофессионального кадрового корпуса, способного эффективно решать задачи, поставленные перед Министерством, обществом и государством.
В нынешнем отделении по работе с личным составом (ОРЛС) ОМВД России по Суздальскому району служат всего 4 аттестованных сотрудника, а задачи, стоящие перед коллективом, довольно широки и значимы. Основная – комплектовать штат ОМВД. Для этой цели периодически публикуются в СМИ объявления о приёме на службу в полицию, сотрудники ОРЛС бывают в различных учреждениях, активно сотрудничают с местным военкоматом и службой занятости, проводят в учебных заведениях профориентационные беседы. Желающие связать свою судьбу с МВД направляются на полугодовую учёбу в Центр профподготовки УМВД России по Владимирской области. А из числа уже начавших службу в ОМВД, кадровики отбирают кандидатов на обучение (заочное) в вузы системы МВД. Заканчивающим школы и средние специальные учебные заведения делается предложение об очном продолжении учёбы в вузах МВД. Сотрудники ОРЛС на постоянной основе проводят с личным составом ОМВД занятия по физической и огневой подготовке. А ещё это подразделение издаёт приказы о принятии на службу, о награждении, о присвоении специальных званий, о командировке сотрудника, оформляет документы на получение пенсии, ведёт работу с ветеранами МВД, занимается ведомственным музеем.
Уже немало лет успешно руководит ОРЛС Павел Геннадьевич Королев, который имеет высшее юридическое образование. В ОМВД он был принят на службу в 1992 году. В 2004 был назначен на должность инспектора отделения по работе с личным составом, а в 2011 возглавил его, став ещё и помощником начальника ОМВД. Работу ОРЛС он наладил отменно. На счету подполковника внутренней службы П.Г. Королева почти 140 поощрений!
Органично влился в коллектив подразделения владимирец Кирилл Сергеевич Павлов, в 2017 году принятый на должность специалиста направления профессиональной подготовки. В Суздаль он пришёл не только с определённым опытом практической работы, но и окончив заочно ВлГУ имени А.Г. и М.Г. Столетовых (став специалистом по физической культуре и спорту). В нашем ОМВД старший лейтенант внутренней службы К.С. Павлов занимается повышением квалификации личного состава, повышением служебной и боевой подготовки, формированием команд суздальских полицейских для выступлений на различных спортивных соревнованиях УМВД России по Владимирской области.
Каждодневную работу, связанную главным образом с оформлением самых разных документов (по всем направлениям деятельности ОРЛС), аккуратно, профессионально и весьма оперативно проводят специалист по воспитательной работе капитан внутренней службы Анна Васильевна Голева и специалист старший лейтенант внутренней службы Анастасия Владимировна Дрожжина (в настоящий момент она находится в отпуске). Они очень органично дополняют друг друга и в связке, как говорится, трудятся весьма производительно.
За 9 совсем не простых месяцев текущего года сотрудники ОРЛС 8 выпускникам общеобразовательных школ Суздальского района подготовили документы для поступления в вузы системы МВД, приняли на службу и работу в отдел 11 человек, направили сотрудника на заочное обучение, ежемесячно направляют в Центр профподготовки УМВД сотрудников для повышения квалификации. И это помимо иной, каждодневной работы.
Сотрудники ОРЛС пользуются заслуженным уважением коллег по службе.

ОМВД России по Суздальскому району.
Фото В. Сухова.

И в полиции кадры решают всё
И в полиции кадры решают всё
Другие новости
Объявления Все объявления
Copyright © МАУ ИИЦ «Суздаль-Медиа», 2018. Все права защищены.