Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

Глава региона дал положительную оценку работе Уполномоченного по правам человека во Владимирской области

13 Июня, 2020

2 июня 2020 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека во Владимирской области Людмилы Романовой с Губернатором области Владимиром Сипягиным (на снимке).
В ходе встречи Губернатор обсудил с владимирским омбудсменом Людмилой Романовой соблюдение прав человека на территории региона.
Уполномоченный по правам человека представила ежегодный доклад о соблюдении прав и свобод человека и гражданина в 2019 году. Документ содержит информацию и анализ ситуации по основным направлениям и результатам правозащитной деятельности.
Одним из инструментов оценки в сфере реализации прав граждан является анализ обращений, направленных гражданами в адрес Уполномоченного. Обращения позволяют выявить наиболее острые социально значимые проблемы, которые беспокоят жителей области и выявляют объективные причины, препятствующие в реализации их прав и свобод. За 2019 год поступило более 4 тысяч обращений, из которых в 12,2% обращений удалось восстановить нарушенные права.
Людмила Романова рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются жители Владимирской области при реализации социально-экономических, личных, культурных и политических прав жителей области, о проблемах нарушенных прав лиц в местах лишения свободы.
Отдельной темой беседы стали нарушения прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь, в том числе, по обеспечению лекарственными препаратами.
В ходе беседы Уполномоченный затронула больной вопрос маршрута прохождения платной автомобильной трассы М-12 по территории Владимирской области, рассказала о многочисленных жалобах граждан. «Здесь важно соблюсти баланс интересов и не допускать ухудшения условий жизни населения области», - отметила правозащитник.
Омбудсмен также рассказала о многочисленных жалобах и нарушениях прав жителей области, связанных с введением ограничительных мер в связи с коронавирусом. В настоящее время идет подготовка доклада «Реализация прав граждан в период борьбы с коронавирусом», где будут проанализированы все проблемы, с которыми владимирцы столкнулись в этот период, сформулированы рекомендации органам власти.
Открытость и безопасность процедуры голосования по поправкам в Конституцию РФ, назначенного Президентом России Владимиром Путиным на 1 июля, стала одной из тем встречи Уполномоченного по правам человека во Владимирской области Людмилы Романовой и Губернатора области Владимира Сипягина.
«Для наших граждан важно, чтобы при голосовании по поправкам в Конституцию РФ были обеспечены легитимность и прозрачность процедуры, и конечно, нельзя забывать о эпидемиологической безопасности наших граждан на участках для голосования», - отметила Людмила Романова.
Подводя итоги встречи, Глава региона дал положительную оценку работе Людмилы Романовой и небольшому аппарату Уполномоченного.
«Очень важно не просто слушать, но и понимать беды людей, уметь помогать им отстаивать нарушенные права. Деятельность Уполномоченного нужна и нашим гражданам, и нам, представителям власти. Вместе мы сможем изменить ситуацию, чтобы на местах было меньше формализма в работе», — отметил Владимир Сипягин.

М. Федосова.

Другие новости
Объявления Все объявления
Copyright © МАУ ИИЦ «Суздаль-Медиа», 2018. Все права защищены.