Муниципальное автономное учреждение «Информационно-издательский центр «Суздаль-Медиа» Суздальского района Владимирской области
г. Суздаль, Красная площадь, 1 +7 (49231) 2-03-34, 2-08-95

Достойными показателями в работе встречают профессиональный праздник суздальские следователи

5 Апреля, 2019

6 апреля у сотрудников следственного отдела (СО) ОМВД России по Суздальскому району профессиональный праздник – День следственных подразделений МВД . В этом году он отмечается в 56-й раз. 11 сотрудников СО - весьма опытный, работоспособный и сплочённый коллектив профессионалов. Причём 3 следователя дислоцированы в отделении полиции №11 п. Боголюбово, остальные в Суздале. Все сотрудники имеют высшее юридическое образование и уже весомый стаж.
В феврале 2019 года подразделение возглавил майор юстиции Сергей Сергеевич Быстров. Родился он во Владимире, является выпускником Владимирского юридического института. По окончании 3-х курсов поступил на службу в органы внутренних дел областного центра. А по окончании института (уже заочного) стал помощником следователя следственного управления УМВД России по Владимирской области (специализировался на расследовании ДТП). Уверенно шёл по служебной лестнице. В октябре 2013 года С.С. Быстров был назначен на должность зам. начальника СО ОМВД России по Суздальскому району. В Суздале, кстати, он нашёл (всё в том же СО) свою вторую половинку, также жительницу Владимира. Через какое-то время супруги оказались в областном центре. Ну а в конце нынешней зимы Сергей Сергеевич вновь оказался в Суздале. Подобные кадровые перестановки для МВД, в общем-то, характерны.
Примечательно, что большую часть сегодняшнего коллектива СО С.С. Быстров знает с прошлых лет. Кроме того, вживаться в коллектив руководителю умело помогает многоопытный заместитель – подполковник юстиции Кристина Николаевна Савина. Она к тому же взяла на себя особую роль в организации работы следователей над делами в условиях неочевидности, которые требуют проявления профессиональных навыков, направленных не только на доказывания вины, но и на установление лиц, причастных к преступлению.
Одним из опытнейших и умелых сотрудников СО является Евгений Анатольевич Карев, родина которого посёлок Садовый. Как и многие выходцы из этого населённого пункта, он занимался борьбой самбо, неоднократно занимал призовые места на соревнованиях УМВД области. В 2009 году окончил Владимирский юридический институт и по направлению стал работать следователем следственного отделения ОМВД. Майор юстиции специализируется на расследовании уголовных дел связанных с ДТП, в которых люди погибли или получили тяжкий вред здоровью. Евгений Анатольевич живёт в областном центре, но о смене места работы не задумывается. Считает коллектив суздальского отдела очень слаженным и профессиональным. Здесь комфортно работать.
В настоящее время в разряд надёжных профессионалов, на которых может положиться коллектив, вошла Мария Станиславовна Тупик. На днях следователю было присвоено очередное специальное звание капитана юстиции. Но, как и принято, в подобных подразделениях МВД, сотрудники, не считаясь со званиями и должностями, постоянно консультируются друг у друга, работая над тем или иным уголовным делом.
- За первый квартал 2019 года, - рассказывает С.С. Быстров, - окончены производством 33 уголовных дела. Они из преступлений сферы незаконного оборота наркотических веществ, причинения телесных повреждений, сферы дорожно-транспортных происшествий и преступлений, посягающих на право собственности. Кстати, в силу туристической притягательности Суздаля и прохождения через территорию района федеральных трасс, специализацией СО является довольно большой процент уголовных дел, связанных с ДТП. В настоящее время у сотрудников СО ОМВД находится 68 уголовных дел различной направленности. Нагрузка не малая!
К сказанному начальником уместно добавить, что помимо расследования уголовных дел и сбора материалов доследственной проверки ежедневно один сотрудник СО входит в состав следственно-оперативной группы, выезжает на места происшествий и руководит действиями товарищей по работе. Трудятся следователи в тесном контакте не только с сотрудниками уголовного розыска, но и участковыми уполномоченными, представителями отделения по делам несовершеннолетних.
Дело своё суздальские следователи знают хорошо, стремятся постоянно повышать мастерство и добиваться высоких показателей в работе. Конечно же, их заслуженно поздравят с профессиональным праздником сотрудники других подразделений ОМВД!

ОМВД России по Суздальскому району.
Фото В. Сухова.

Другие новости
Объявления Все объявления
Copyright © МАУ ИИЦ «Суздаль-Медиа», 2018. Все права защищены.